ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 19.01.2020 - 23:40

Бетонирование (подводное) путем укладки в воду бетона в мешках

Бетонирование (подводное) путем укладки в воду бетона в мешках  — указанный метод имеет практическое применение при устройстве временных подводных сооружений, выравнивании скального основания и устройстве ограждения, а также в аварийных случаях. Мешки для бетонной смеси применяют из прочной, но редкой ткани (например, из нейлона). Для ответственной кладки бетона рекомендуются плоские мешки из эластичной металлической сетки. На берегу из заполняют на 2/3 бетонной смесью с осадкой конуса 2-5 см при наибольшей крупности заполнителя 20 мм, завязывают и подают краном водолазу. Масса каждого мешка не должна превышать 50 кг. Мешки укладывают широкой плоскостью, плотно один к другому, с соблюдением перевязки швов и соединяют между собой строительными скобами с «заершенными» концами.

[Годес Б. Э., |Годэс Э.Т.|, Рябинин Г. А. Толковый словарь-справочник по строительству в водной среде и защите от водной среды // Под ред. проф. Г. А. Рябинина. — СПб.: ИД «Петрополис», 2007. — 492 с.]

225 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.