Научные конференции
ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 29.09.2020 - 15:16

Водостойкие гипсовые и ангидритовые вяжущие из гипсосодержащих отходов

Водостойкие гипсовые и ангидритовые вяжущие из гипсосодержащих отходов — получают преимущественно смешиванием готовых неводостойких вяжущих с портландцементом и специальными добавками и добавлением этих компонентов непосредственно в процессе получения вяжущих (либо на стадии гидротермальной обработки, либо на стадии варки, либо при помоле и т.д.). В результате получают вяжущие, являющиеся в основном разновидностями гипсоцементно-пуццолановых вяжущих веществ. Поэтому эти вяжущие должны соответствовать требованиям ТУ 21-0284757-90 и техническим условиям на конкретные виды вяжущих.

[Зимакова Г.А. Гипсовые вяжущие, материалы и изделия на их основе. Учебно-методическое пособие. Г.А. Зимакова, Е.А. Каспер, О.С. Бочкарева. — Тюмень: РИО ФГБОУ ВПО ТюмГАСУ, 2014 г. — 89 с.]

263 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.