Научные конференции
ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 02.06.2020 - 01:05

Детали сборные, железобетонные

Детали сборные, железобетонные — изготовленные на заводах и полигонах и доставляемые на строительство в готовом виде детали из железобетона. Сюда относятся железобетонные колонны, части фундаментов, балки, прогоны и настилы (пустотелые), ребристые и плоские плиты для междуэтажных перекрытий и кровельных покрытий, крупные панели для стен и  перекрытий, перемычки над оконными и дверными проемами, ступени, площадки и целые марши лестниц, косоуры, подоконники, облицовочные плиты для стен, трубы для водопровода, канализации, дренажа и пр.

[Большой строительный терминологический словарь-справочник. Официальные и неофициальные термины и определения в строительстве, архитектуре, градостроительстве и строительной технике / сост. В. Д. Наумов [и др.]; под ред. Ю. В. Феофилова — Минск: Минсктиппроект, 2008. — 816 с.]

183 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.