ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 15.06.2019 - 20:44

Слой штукатурный армированный, базовый

Слой штукатурный армированный, базовый  – слой, образующийся в результате твердения базового штукатурного состава, нанесенного непосредственно на теплоизоляционный слой с его лицевой стороны на строительной площадке вручную или с применением средств малой механизации, который воспринимает и перераспределяет внешние нагрузки, воздействующие на СФТК, и обеспечивает ее основные физико-механические свойства в целом.

Примечание. Для обеспечения работоспособности СФТК базу дополнительно армируют специальными фасадными армирующими щелочестойкими сетками из стекловолокна. В качестве элементов армирования также могут применяться иные специальные изделия (уголки, профили и другие аналогичные изделия), внесенные системной компанией в состав системы и служащие для повышения механической прочности ее отдельных участков.

[ГОСТ Р 53786- 2010. Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Термины и определения]

Слой штукатурный армированный, базовый (база) – слой, образующийся в результате твердения базового штукатурного состава, нанесенного непосредственно на теплоизоляционный слой с его лицевой стороны на строительной площадке вручную или с применением средств малой механизации, который воспринимает и перераспределяет внешние нагрузки, воздействующие на СФТК, и обеспечивает ее основные физико-механические свойства в целом.

[СТО НОСТРОЙ 2.14.7-2011 Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила производства работ. Требования к результатам и система контроля выполненных работ (с Изменением N 1, с Поправкой)]

181 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.