Научные конференции
ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 14.06.2021 - 21:46

Апп модифицированный битум

АПП модифицированный битум не имеет главных недостатков битумных материалов: низкой гибкости на холоде и склонности к старению. Атактический полипропилен является побочным продуктом получения изотактического полипропилена и в отличие от последнего содержит звенья различной конфигурации. Молекулы изотактического полипропилена содержат звенья, отвечающие только одной из этих конфигураций. Атактический полипропилен — эластичный материал, похожий на каучук. Как у любого побочного продукта, свойства АПП варьируются в широком диапазоне. Поэтому он не нашел другого применения, кроме использования в качестве добавки к битумным связующим. Сохраняя присущие битумам высокие показатели адгезии и водонепроницаемости, АПП сообщает материалам высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению и высокую теплостойкость (выше 120°С).

АПП относится к пластомерам, поэтому АПП модифицирован­ные материалы имеют эластичность и гибкость на холоде (до -15 °С) ниже, чем у СБС материалов. Сгибание их при укладке на сильном морозе может привести к образованию сетки мелких трещин.

[Барабанщиков Ю.Г. Строительные материалы и изделия : учебник для студ. сред. проф. образования. — М.: Издательский центр «Академия», 2008. — 368 с.]

561 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.