Научные конференции
ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 17.05.2021 - 21:43

Грунт пропитывающий, укрепляющий

Грунт пропитывающий, укрепляющий (грунт) — специальный материал промышленного изготовления, предназначенный для пропитки отдельных слоев СФТК с целью улучшения их свойств и физико-механических показателей системы в целом. Грунт может также использоваться для обработки основания перед началом установки системы.

[ГОСТ Р 53786-2010. Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Термины и определения]

Грунт пропитывающий, укрепляющий (грунт) — специальный материал промышленного изготовления, предназначенный для пропитки отдельных слоев СФТК в целях улучшения их свойств и физико-механических показателей СФТК в целом.
Примечания

1. Допускается к использованию термин-синоним «грунт».

2. Пропитывающий укрепляющий грунт допускается также использовать для обработки основания перед началом установки СФТК.

3. Пропитывающий укрепляющий грунт представляет собой, как правило, готовую к применению водоразбавимую полимерно-основную жидкость, содержащую специальные модифицирующие добавки.

[ГОСТ 33740-2016. Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Термины и определения]

283 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.