Научные конференции
ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 14.06.2021 - 21:46

Дорога автомобильная, ведомственная

Дорога автомобильная, ведомственная — дорога, находящаяся на балансе государственных предприятий и организаций и предназначенная для обслуживания их производственных, технологических перевозок, подъездов к производственным объектам и дорогам общей сети. Автомобильные ведомственные дороги подразделяются на подъездные, технологические, внутрихозяйственные, служебные, патрульные и др. Расположены на территории промышленного или другого предприятия (организации), находятся на его балансе, обслуживая его производственные, технологические перевозки и подъезды к нему. Проектируются на основе технических требований данного предприятия (организации).

[Справочник дорожных терминов]

Дорога автомобильная, ведомственная — это автомобильная магистраль или любая другая дорога, которая находится в ведении государственных органов и госпредприятий. Ведомственные автодороги проложены, преимущественно, для обеспечения работы промышленных предприятий, технологической транспортировки грузов, обеспечения подъездов к промышленным объектам и общим автодорогам. Ведомственные автодороги расположены, по большей части, на территориях промышленных предприятий, обслуживают его производственные и технологические потребности. При проектировании данной категории дорог учитываются технические требования самого предприятия, в частности, характеристики транспортируемых грузов.

[Словарь дорожно-строительных терминов]

355 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.