Научные конференции
ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 14.06.2021 - 21:46

Заполнители для гипсобетонов, крупные

 Заполнители для гипсобетонов, крупные   — щебень и гравий из плотных горных пород (плотность зерен > 2,0 г/см3) должны соответствовать требованиям ГОСТ 8267, а щебень из попутно добываемых пород и отходов горно обогатительных предприятий — ГОСТ 23254.

Крупный заполнитель для бетона выбирают по следующим показателям: наибольшей крупности и зерновому составу, содержанию пылевидных и глинистых частиц, вредных примесей, форме зерен, прочности, содержанию зерен слабых пород, петрографическому составу и радиационно- гигиенической характеристике.

[Зимакова Г.А. Гипсовые вяжущие, материалы и изделия на их основе. Учебно-методическое пособие. Г.А. Зимакова, Е.А. Каспер, О.С. Бочкарева. — Тюмень: РИО ФГБОУ ВПО ТюмГАСУ, 2014 г. — 89 с.]

322 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.