Научные конференции
ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 17.05.2021 - 21:43

Заполнители для гипсобетонов, мелкие

Заполнители для гипсобетонов, мелкие  — пески природные и из отсевов дробления горных пород, а также их смеси должны удовлетворять требованиям ГОСТ 8736, а золошлаковые смеси — ГОСТ 25592.

Пески различаются по зерновому составу, содержанию пылевидных и глинистых частиц, петрографическому составу и радиационно-гигиенической характеристике. Для тяжелых и мелкозернистых гипсобетонов (растворов) также используются щебень и песок из шлаков тепловых электростанции по ГОСТ 26644 и щебень и песок из шлаков черной и цветной металлургии по ГОСТ 5578.

[Зимакова Г.А. Гипсовые вяжущие, материалы и изделия на их основе. Учебно-методическое пособие. Г.А. Зимакова, Е.А. Каспер, О.С. Бочкарева. — Тюмень: РИО ФГБОУ ВПО ТюмГАСУ, 2014 г. — 89 с.]

352 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.