Научные конференции
ISSN: 2587-9413 терминов, определений и пояснений строительных материалов

Сайт премиии им. Гришманова И.А.  Вестник науки и образования Северо-Запада России  Конкурс имени Ивана Федорова

Основные строительные материалы
Сопутствующие теме термины и определения
Последнее обновление энциклопедии: 14.06.2021 - 21:46

Породы горные, осадочные

Породы горные,  осадочные — породы, образовавшиеся путем накопления минеральных веществ, главным образом из водной среды, при их уплотнении и цементации. Различают: химические осадки (гипс, каменная соль), обломочные (гравий, песок, глинистые породы), сцементированные (конгломераты, песчаники) и органические (известняки, мел) породы.

[Справочник дорожных терминов, М. 2005 г.]

Породы горные, осадочные — породы, образовавшиеся в результате разрушения и выветривания изверженных пород, осаждения из водных растворов минеральных веществ или осаждения, накопления и уплотнения продуктов жизнедеятельности растительных и животных организмов.

[ГОСТ 32703-2014. Дороги автомобильные общего пользования. Щебень и гравий из горных пород. Технические требования (с Поправками, с Изменением N 1)]

203 просмотров


Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.